МарТех. Медицина: PRO технологии

Приняли участие в конференции «МарТех.Медицина: PRO технологии», организованной платформой аналитики маркетинга и продаж CoMagic совместно с myTarget и Здоровье Mail.ru.

Совместно с коллегами на мероприятии обсудили, какие маркетинговые технологии и инструменты будут актуальны в медицине в 2021 году, как получить максимум из рекламного бюджета, правильно собирать и анализировать рекламные кампании.

С особым интересом послушали доклад главного редактора проекта Здоровье Mail.ru Александра Акулиничева. Абсолютно согласны, что несмотря на развитие мультимедийного контента решающее значение всё рано остаётся за текстом. Поэтому важно не только вычитывать статьи врачами, но и поддерживать тексты в течение всего их жизненного цикла. Каждое слово медицинского журналиста должно быть подкреплено ссылкой на авторитетный источник.

Начинается работа с сайта. Он должен быть современный, стильный, удобный, рассказывающий о сильных сторонах клиники. Он должен быть адресован конкретной целевой аудитории, прорабатывать возражения и формировать корректные ожидания. Важно, чтобы сайт соответствовал требованиям № 323-ФЗ от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 года № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». Разработка качественного сайта даёт хорошую конверсию с рекламы в лиды.

Как отмечено выше, сайт требует постоянного обновления и наполнения, но в медицинской тематике — это принципиально важно. Нам известны проблемы подготовки статей на медицинские тематики. Это полная противоречивость информации, заискивающий тон сообщений, обращение скорее к больным, чем для целей профилактики. Главная проблема: авторы не знают, а врачи не пишут. Грамотно стыковать журналиста и врача — задача агентства, которая растягивается на многие месяцы.

Продвижение сайта клиники — отдельная важная составляющая медицинского маркетинга. Специалистам агентства требуется хорошо погрузиться в тематику, знать основных игроков и особенности рынка. Маркетинговый план должен предусматривать 4 направления работы:

  • Маркетинг клиники. Это работа с клиникой, как самостоятельным брендом. Пожалуй, самый популярный метод продвижения. Одновременно не единственно эффективный.
  • Маркетинг услуг медицинского центра. Способ эффективен, когда клиника имеет специализацию, либо относительно небольшой набор услуг. Работа организуется с учетом сезонности.
  • Маркетинг специалистов. Повышение персональной репутации врачей клиники часто даёт лучший результат. Сложность в том, что уходя из клиники, врач уносит с собой имя и все вложения в его продвижение.
  • Маркетинг идей. Активно продвигаем и популяризуем отдельные методики лечения, а также в целом идеи по профилактике проблем со здоровьем.

Интернет-агентство «Рекламафия» занимается разработкой сайтов и продвижением клиник и медицинских центров в Калининграде. Свяжитесь с нами любым из способов, указанных в разделе Контакты.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki