Для большинства современных рекламодателей вошло в привычку с первых же дней работы собирать огромное семантическое ядро, и все эти запросы загружать всеми возможными способами в рекламные кампании. При этом многие из рекламодателей и не догадываются о том, что есть способ сделать все намного проще и быстрее и при этом получить значительно больше результатов.

Если вы хотите как можно скорее получить целевых и заинтересованных пользователей, то необходимо прежде всего не создавать сразу все кампании по всем запросам, которые вы смогли собрать. Вообще, собрать запросы – это сейчас не проблема, ведь есть множество уже готовых баз (в том числе и бесплатных), а также с помощью любой программы можно собрать и все запросы из Вордстата.

Но поможет ли подобное бездумное собирательство? Скорее всего, нет!

На самом деле для новичка вполне достаточно начать с малого – просто для начала нужно выбрать самые актуальные фразы и уже на их основе подавать рекламу. И не нужно загружать сотни кампаний. Загрузите несколько кампаний по несколько сотен групп объявлений в каждой. Посмотрите, как пойдет процесс, будут ли ваши объявления вообще заинтересовывать пользователей. Как будут пользователи, которые перешли с рекламы, вести себя у вас на сайте. Вполне возможно, что ваш сайт не оптимизирован под мобильные устройства, тогда этот источник трафика нужно отключить или минимизировать, чтобы не тратить на него весь свой бюджет.

А уже после начального тестирования вы сможете определить актуальное направление для дальнейшего развития, поиска дополнительных запросов, которые в дальнейшем принесут вам еще больше прибыли! Главное тут – не торопиться, чтобы потом все не переделывать по несколько раз, а ошибки (например, в настройке кампании и ключевых слов) встречаются практически в 100 % случаев. Так что подходите к делу основательно, или лучше обращайтесь к профессионалам.