Во всех сферах нужны специалисты, но наш русский человек любит набить себе шишки самостоятельно. И не всегда он после этого делает правильные выводы. Допустим,какой-то Владимир Иванович решил попробовать запустить контекстную рекламу. Запустил, но она не принесла тех результатов, на которые рассчитывал Владимир Иванович. Сразу после этого инцидента включается сарафанное радио, и из уст в уста передается миф, что контекстная реклама обходится дорого, и при этом не эффективна. Так ли это на самом деле?

Предположения о контекстной рекламе, которые неправильны

 

  1. Говорят, в рекламу нужно много вкладываться

Конечно, есть тематики, которые обойдутся недешево, но в миллионы это точно не вольется. Для начала можно попробовать РСЯ или КМС. Стоимость клика тогда будет гораздо ниже, чем на поиске, а эффективность очень даже хорошая, при правильной настройке.

 

  1. Говорят, что анализировать уже запущенную рекламу не обязательно

Не забывайте о конкурентах. В то время, когда вы все пустили на самотек, они не дремлют и делают все, чтобы выйти на первые строчки. Меняются ставки, появляются минус-слова, которых вы могли не заметить. Все это уносит бюджет в неизвестном направлении. А еще рекламные площадки постоянно запускают новые “фишки”, которые способствуют улучшению кампании. Не следя за кампанией, вы ничего и не узнаете.

 

  1. “Я не вижу свою рекламу, значит никто ее не видит”

На самом деле бывает так, что реклама не показывается рекламодателю. Срабатывает поведенческий фактор, который фиксирует вас как собственника рекламы и не показывает ее вам. Для отслеживания есть более эффективные инструменты — Гугл Аналитикс и Яндекс Метрика.

 

  1. “ Абсолютно всем подходит контекстная реклама”

И это снова ошибка. Например, если на какой-то товар или услугу спрос еще не сформирован, то очень сложно будет разработать семантическое ядро. В таком случае лучше начать с банерной или таргетированной рекламы.

 

  1. Чем больше ключевиков собрано, тем эффективнее реклама

И это неправда. Качество не в количестве. И следить за такими кампаниями проблематично, занимает много времени. Лучше потрудиться и найти максимально целевые ключи и запустить действительно эффективную рекламу.

 

Какой вывод можно сделать, прочитав эту статью? Обращайтесь к профессионалам из «Рекламафии» и вам не придется думать, что контекстная реклама стоит очень дорого, а толку от нее нет.