Помимо мероприятий SEO, направленных на повышение привлекательности веб-ресурса для поисковых систем, немалую пользу интернет-маркетологам приносят действия по «раскрутке» сайта в социальных сетях (SMM). Заказчикам, желающим воспользоваться продвижением сайтов в Калининграде, наша компания предлагает свои услуги. Способы повышения известности веб-ресурса в соцсетях осветит данный материал.

На заметку владельцам сайтов

Наибольший охват пользователей во всемирной паутине имеют Twitter, Instagram и FaceBook, а в российском сегменте еще и «ВКонтакте». Владельцам, желающим воспользоваться инструментами SMM, необходимо обзавестись аккаунтами в вышеуказанных соцсетях. Для того чтобы привлечь подписчиков, можно использовать хэштеги или размещать публикации в группах, связанных с продвигаемым сайтом тематически. Во втором случае маркетологу необходимо будет прибегнуть к ряду приемов, делающих контент для пользователей соцсетей интересным. Каждая публикация, содержащая ссылку на продвигаемый веб-ресурс, должна иметь картинку. Сообщения, содержащие лишь текст, чаще игнорируются потенциальными подписчиками. При этом не всегда следует соблюдать привязку смысловой нагрузки картинки к теме публикации. Высокую эффективность в плане привлечения внимания пользователей имеют изображения в виде мемов.

Еще одним способом увеличить число фолловеров является публикация в виде просьбы к аудитории поделиться мнением на ту или иную тему. Пользователи будут охотно оставлять комментарии к новости, попутно обращая внимание на размещенную в тексте ссылку на продвигаемый сайт.

Еще одним инструментом SMM является привлечение к «раскрутке» известных блоггеров, мнение которых для целевой аудитории является экспертным. Данный вариант отлично подходит для Instagram и Youtube, предоставляющих авторам возможность публиковать динамичный контент в формате видеороликов. Потенциальным клиентам, осуществляющим поиск компаний, занимающихся продвижением и созданием сайтов в Калининграде, наша фирма предлагает широкий ассортимент услуг.