Новые изменения в интернете происходят постоянно, и это коснулось также алгоритмов seo продвижения сайтов. Все лучше и лучше поисковые системы начинают разбираться в тонкостях, ставя все больший упор на качество.

Адаптация под мобильные устройства

Уже давно на мобильные устройства возлагаются большие надежды. Пользователей, выходящих через мобильные устройства за 3 последних года стало почти вдвое больше. И если сайт не адаптирован под них, он теряет половину своей аудитории.

Скорость

Допустим у вас все в порядке с адаптивностью, но при этом скорость загрузки низкая. Что произойдет в этом случае? Это также повлияет на снижение в позиции выдачи. Обязательно проверьте свою скорость, и если с ней имеются проблемы, то решите их как можно быстрее.

Возможно, нужно будет оптимизировать изображения или даже сменить CMS или хостинг.

Имеющиеся на Yandex и Google сервисы: Турбо страницы и AMP  и перенос сайта на сервера поисковых систем значительно улучшат скорость выдачи.

Голосовой поиск

Пользователи интернета с каждым годом становятся все ленивее. За последние годы доля голосовых поисков увеличилась больше чем на 10%. Это еще одно очко в пользу мобильных устройств. А при голосовом поиске часто упор делается на вопросы “где?”, “какой?”, “что такое?” и стоит задуматься над ключевыми запросами и, возможно, добавить на сайт раздел “Вопросы-ответы”.

Безопасность от Google

Так как Google все еще является самым популярным поисковиком, в том числе и в России, то приходится плясать под их дудку и принимать их условия. А их условия таковы: сайт должен работать на протоколе https. Для этого нужно установить ssl-сертификат и перейти на https.

Качество контента

Сейчас не прокатит текст просто напичканный множеством ключевиков. Умные алгоритмы поисковиков Yandex и Google не просто читают текст, но и понимают о чем в нем речь. Поисковик может выдать сайт даже по тем ключам, которых нет на странице, просто поняв общий смысл. Поэтому рекомендуется создавать полезный и интересный контент.

Продвижением, как и созданием качественных сайтов занимаемся мы — рекламное агентство «Рекламафия». Обращайтесь и получите бесплатную консультацию.