В Калининграде заказчики верят в эффективность одностраничных целевых страниц, или по-другому “лэндингов”. Лэндинг быстрее и дешевле. Но волшебных таблеток не бывает. В двух случаях и трёх такая экономия вызывает разочарование: вы платите разработчику, а новых заявок нет.

Мы собрали четыре распространённых заблуждения заказчиков о целевых страницах.

Заблуждение 1. Лэндинг лучше другой рекламы

Это не так. В первую очередь важна ценность товаров или услуг. Лэндинг создаётся в результате маркетинговой деятельности рекламного агентства. Это красочная обёртка. Без изучения потребителя, рынка и товара невозможно сделать лэндинг, который будет продавать.

Маркетологи используют лэндинги с другими инструментами только после соответствующей подготовки. Например, чтобы люди посели целевую страницу, понадобится правильно настроить контекстную или тизерную рекламу.

С каждым заказчиком на создание сайта в Калининграде “Рекламафия” подбирает оригинальный способ рекламы в интернет. Иногда предлагаем не лендинги, а социальные сети или полноценный сайт. Бывает, мы вообще отговариваем рекламироваться в интернете.

Заблуждение 2. Я сделаю лэндинг при помощи онлайн-генератора

В генераторе целевых страниц вы сверстаете лэндинг за пять часов. Но эта работа – заключительный этап, которому предшествуют маркетинговое исследование, копирайтинг, подготовка изображений.

В “Рекламафии” уверены, что генератор – инструмент маркетолога, а не заказчика. Этот инструмент скорее не для продаж, а для тестирования.

Не используйте конструкторы лэндингов иначе, кроме как для тестирования.

Заблуждение 3. Сделаем лэндинг и будет счастье

После создания лэндинга клиенты рассчитывают обрабатывать нескончаемый поток заявок. Это не так.

Эффективный лэндинг получается в результате тестирования нескольких вариантов страницы в целом и отдельных элементов (заголовка, призыва к действию, форм и т.п.). Поэтому с запуском лэндинга работа только начинается: специалисты накапливают и анализируют статистику, тестируют изменения элементов страницы и т.п.

Поэтому предупреждаем: анализ, доработка и тестирование целевых страниц потребуют дополнительных вложений. Без этого никуда.

Заблуждение 4. Я пройду тренинг и смогу сделать лэндинг

Реклама сделала дело: собственники малого бизнеса прошли курсы и стали “экспертами” в landing page.

В результате интернет полон шаблонных лэндингов. Страницы хорошо выглядят, но непродуманны и не приносят продаж. Люди к ним привыкли. Это снижает доверие к лэндингам и интернет-маркетингу.

Не разрабатывайте сайты. Развивайте бизнес, а эту работу доверьте профессионалам.

Выводы

– быстрых и дешёвых решений не бывает
– целевая страница – элемент комплексной стратегии продвижения в интернет
– в работе над лендингом участвуют разные специалисты: маркетолог, копирайтер, проектировщик, дизайнер, верстальщик, аналитик
– целевая страница принесёт заявки в умелых и опытных руках

Рекламное агентство “Рекламафия” разрабатывает комплексные решения для организации продаж в интернете. Лэндинги мы тоже создаём. Традиционный аудит – бесплатно.