Большинство современных блогов работают не так быстро, как того бы хотелось веб-мастерам, особенно начинающим.

Однако если на каких-то сложных CMS ускорить работу сайта довольно проблематично, то на движке «Вордпресс» можно с легкостью воспользоваться любым из доступных плагинов кэширования и максимально быстро и просто решить эту проблему. Мы делаем это каждый раз, когда разрабатываем новый сайт для калининградской кампании.

Что дают плагины кэширования на «Вордпресс» и зачем они вообще нужны?

Суть такова, что по умолчанию при каждом посещении страницы она заново обрабатывается на сервере, и при этом расходуются ресурсы, оперативная память, виртуальная память, процессор, а дополнительно к этому идет много соединений с базой данных MySQL, и сайт может медленно загружаться, особенно если он имеет среднюю посещаемость и на сайте постоянно происходят какие-то изменения. Если установить плагин для кэширования страниц, то страницы будут преобразовываться в формат html, то есть в статические страницы, и это не будет отнимать никаких ресурсов со стороны сервера.

Однако этот способ тоже имеет определенные недостатки. Так как необходимо будет все закэшированные страницы хранить на сервере, и если у вас много страниц, то возможно, что места для всех закэшированных файлов просто не хватит. Кроме того, файлы нужно будет регулярно кэшировать заново, т. к. без обновления данных в кеше пользователи не увидят изменений на сайте. Но если у вас возникла проблема со скоростью загрузки сайта, то непременно используйте плагины кэширования, которые можно бесплатно скачать из админ-панели «Вордпресс». Или просто обратитесь к профессионалам — в наше маркетинговое агентство.