Составление ядра из ключевых запросов

Составление ядра из ключевых запросов – это фундамент при создании любого сайта. В создании сайтов задействованы много аспектов — все это учитывает наше Рекламное Агентство «Рекламафия». В соответствии с запросами, добавленными в ядро, в дальнейшем формируется контент и стратегия продвижения в поисковых системах. Очень важно составить глубокое и проработанное ядро. Прежде всего стоит разобраться с тем, какие запросы стоит добавлять, а какие нет.

Условно все запросы можно поделить на высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные. Для каждой тематики частотность запроса измеряется по-своему. Но по среднему, запрос с частотой 30000 в месяц уже будет считаться высокочастотным. Важно при формировании ядра грамотно распределять между собой различные типы запросов. Кроме частотности стоит учитывать и конкурентность. Оценить её очень просто, достаточно забить в поиск ключевое слово и сравнить количество найденных страниц с частотностью запроса.

При помощи каких программ можно составлять семантическое ядро?

Для создания любого ядра запросов рекомендуемый набор софта – это программа для работы с таблицами, например, Excel и подборщик ключевых слов. В качестве подборщика хорошо зарекомендовал себя Key collector. Программа платная, однако с её помощью процесс подбора ключей автоматизирован. Для того, чтобы научиться работать с ней, достаточно посмотреть несколько коротких видео-уроков. В качестве платформы анализа частотности ключевых слов программа использует Яндекс Wordstat. Важно при подборе слов подбирать частотность в «». Указание кавычек убирает смежные запросы и выводит результат только по заданному запросу без добавления лишних слов.

После завершения подбора при помощи программы, начинается самое сложное и муторное. Из полученной «каши» запросов нужно отобрать ключи для каждой страницы. При этом важно сгруппировать их, удалив лишние. От качества сгруппированных запросов зависит то, насколько высокие позиции займет сайт в поисковых системах.

Рекомендации по формированию ядра

При подборе семантики не нужно гнаться только за высокочастотными запросами. Практически всегда они будут высоко конкурентными и зачастую поделены на регионы.Если сайт нацелен на какой-либо регион – лучше всего использовать запросы, нацеленные исключительно на этот регион. Так получается меньшее количество посетителей, но большая их часть при этом становится целевой аудиторией сайта. Рекламное агентство «Рекламафия» уже несколько лет с успехом работает в нише создания и продвижения сайтов, о чем можно узнать непосредственно на самом сайте.

Сезонность запроса – очень важная вещь. Поэтому при работе с Wordstat рассматривается кол-во запросов за каждый период, а не усредненное или текущее значение.