Любое действие с сайтами по наращиванию ТиЦ или PR из-за присутствия фильтров требует осторожности. Для продвижения сайта нужно понимание алгоритмов работы и грамотная работа с ссылками.

Принцип работы фильтров

У вас есть сайт, допустим по 100 страниц в индексе, где вы периодически добавляете себе статьи, пишите для кого-то. Но идея нарастить ТИЦ не покидает вас, и вы решаетесь использовать Хрумер.

Заплатили деньги, дали данные сайта, и вы в течение нескольких дней получаете «ссылочный удар» из 2 000 ссылок на ваш сайт. Спрашивается – для чего это? Понятное дело, если бы вы изобрели «лекарство от рака» и опубликовали у себя на сайте, тогда да, к вам придут люди и сами все растащат. Но вдруг откуда-то на сайте появляются обратные ссылки, которых никогда не было. Гугл все видит, Яндекс тоже, анализирует он полностью и, получив ТИЦ, вы вылетите из индекса.

Вылет из индекса

Вылет из индекса — печальное зрелище. Ваш поисковый трафик падает в разы и с ним посещаемость. Мало того, особенно одаренные личности используют фильтры Гугла в своих коварных целях, когда идет война за первое место в выдаче.

Вы заметили, что посещаемость вашего сайта упала и подозреваете, что ваш сайт попал под фильтр. Как же узнать, что ваш сайт все-таки находится под фильтром?

Распознавание фильтров

Действует только для распознавания фильтров гугла!

Заходите в поисковик Гугла, и в поисковой строке набираете адрес своего сайта. Если на первой странице, выводится ваш сайт, значит все нормально, если нет, поздравляю вы под фильтром (Пандой или Пингвином).

Продвижение вечными ссылками

Теперь про продвижение вечными ссылками. Упоминалось что нужно быть осторожным как с выбором «донора» так и с количеством закупок. Проверьте посещаемость сайта, внимательно посмотритесь к публикациям (на одной странице не должно быть больше трех ссылок, так как есть шанс, что сайт превращается в линк помойку). Прогоните на уникальность статей и соответствие тематики вашего сайта и сайта донора. Пусть ТИЦ у него будет хоть 1000.

Вечные ссылки хороши тем, что могут при удачном размещении, создать вам дополнительный трафик. В то же время, чтобы поднять свой сайт в выдаче поисковиков, нужно использовать анкоры.

Так все таки как не попасть под фильтры? Рекомендуем обратиться к нам — рекламное агентство «Рекламафия»,тем более, что первая консультация будет бесплатной.