Что такое разработка сайта? Правильнее всего было бы позиционировать ее как задумку, претворяемую в жизнь посредством грамотного действия профессионалов. Всё верно, но не стоит это определение принимать на веру буквально.

Наивно надеяться, что заказать сайт – это донести до разработчиков свои пожелания и ждать чуда в виде готовой работы в полнейшем соответствии с пожеланиями. При таком раскладе чуда однозначно не случится. А всё потому, что заказчики зачастую забывают о простейших истинах.

Разработка сайта

Создание сайта – это активное сотрудничество заказчика и исполнителя. Проект нуждается в постоянной доработке, в случае, если какой-то нюанс неверно понят исполнителем. Но заказчик, таким образом, просто обязан быть в курсе продвижения работы. Если рассуждать здраво, это нужно, прежде всего, именно ему.

Ни один профессионал в здравом уме не возьмёт на себя ответственность за реализацию того, о чём и заказчик имеет весьма смутное представление. Заказ сайта – работа не менее кропотливая, со стороны заказчика, разумеется, чем его воплощение. И заказчику следует быть готовым к целой плеяде уточняющих вопросов со стороны разработчика сайта. Профессионал, знающий цену себе и своему труду, категорически не приемлет такого варианта ответа как: «Можно попробовать сделать так, но если не получится того, что я задумал, переделаем». Да только он начисто забывает о том, на чьи плечи ложится «переделка»!

Исполнитель ни за что не согласится несколько раз переделывать всё сначала. Никто не откажется в ходе работы вносить поправки, но всё должно осуществляться своевременно.

И ещё немаловажный момент, на который многие заказчики довольно часто склонны уповать – передовые позиции в поисковой системе. Полагать, что от исполнителя зависит место в поисковике не менее наивно, чем надеяться на пассивное ожидание. Разработчик создал сайт, но ведь он не обязался обеспечивать успехи в бизнесе. Площадка для работы создана, и это, в общем-то, всё, что от него требовалось. Он, по сути, отстроил офис, но за успех его поручиться не может.

Дальше понадобится реклама. Лучше поручить ее профессионалам. В Рекламном агентстве «Рекламафия» работают исключительно специалисты своего дела.

Собственный сайт – это перманентная работа, которая начинается ещё на этапе становления ресурса. От мысли, что будет легко, следует отказаться раз и навсегда. И уж к начальной стадии деятельности любого владельца сайта это относится в первую очередь. Хотя бы с этой точки зрения в процессе создания сайта поучаствовать даже полезно.